У РФ есть собственный план относительно войны в Сирии - Reuters

11.11.2015, 11:11
У РФ есть собственный план относительно войны в Сирии - Reuters - Фото
Башар Асад и Владимир Путин (фото - EPA)

По данным СМИ, составленный в Москве документ власти РФ намерены обнародовать на предстоящих на этой неделе переговорах по Сирийскому конфликту в Вене

Москва хочет, чтобы сирийские власти совместно с оппозицией договорились о запуске процесса конституционной реформы длительностью в 18 месяцев, а затем провели досрочные президентские выборы в Сирии. Об этом говорится в заявлении журналистов Reuters, которые утверждают, что имеют в распоряжении соответствующий проект документа.

Составленный в Москве план власти РФ намерены обнародовать на предстоящих на этой неделе переговорах по сирийскому конфликту в Вене. По утверждению журналистов, проект состоит из восьми пунктов и не исключает участия президента Сирии Башара Асада в выборах.

"Всенародно избранный президент Сирии будет иметь функции главнокомандующего вооруженных сил, контроля спецслужб и внешней политики", - говорится в документе.

В то же время МИД РФ опровергает информацию о том, что есть какой-либо документ, который Россия готовит обнародовать на международной встрече. "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Однако, по данным СМИ, в документе говорится, что именно такие действия сирийские стороны должны согласовывать на будущей конференции, которая будет организована ООН. Тажке речь идет о том, что реформы не будут проводится под председательством Асада, а кандидат должен быть согласован всеми сторонами.

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки позиций повстанцев из числа так называемой "умеренной" оппозиции, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц.

Местные СМИ заявили, что боевиков Исламского государства, как о том заявили в Минобороны РФ, в точке удара не было, а фронтовая российская авиация бомбит места сосредоточения противников Асада.

Читайте также: Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам