UA

Убийство Немцова: присяжные признали Дадаева виновным

29.06.2017, 16:50
Убийство Немцова: присяжные признали Дадаева виновным - Фото
Заур Дадаев (фото - EPA)

Присяжные заседатели сочли доказанной вину в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова подсудимого Заура Дадаева. Об этом сообщает Новая газета.

По версии следствия, Дадаев непосредственно убил Немцова на Большом Москворецком мосту шестью выстрелами в спину.

Голоса присяжных разделились (за - десять, против - два).

Также заседатели посчитали Дадаева не заслуживающим снисхождения (восемь голосов против четырех).

Присяжные признали Анзора и Шадида Губашевых виновными в слежке и сборе информации о политике и не заслуживающими снисхождения. Один из присяжных высказался против, остальные за.

Присяжные также посчитали виновным Темирлана Эскерханова (десять голосов против двух). Он, по мнению большинства присяжных, не заслуживает снисхождения.

Виновным признан и Хамзат Бахаев (он, по версии следствия, перевозил соучастников). По мнению восьми из 12 присяжных, он не заслуживает снисхождения.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

ФСБ России в субботу сообщила о задержании по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора Губашева и Заура Дадаева. Их подозревают в организации и исполнении преступления. Затем стало известно, что также задержан младший брат Губашева. Мать Дадаева уточнила, что братья Губашевы - ее племянники. Анзор Губашев и Заур Дадаев "корнями из Итум-Калинского района Чечни", рассказал ранее Барахоев. О предполагаемых ролях двух других задержанных в преступлении не сообщалось.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости