UA

Учения НАТО в Польше включали элементы гибридной войны - СМИ

19.06.2015, 13:40
Учения НАТО в Польше включали элементы гибридной войны - СМИ - Фото
На учениях Noble Jump (фото: ЕРА)
Командно-штабные учения сил быстрого реагирования Североатлантического альянса Noble Jump, проходящие на полигоне Жагань-Свентошув на юге Польши, включали и сценарий гибридной войны, которую РФ ведет в Украине. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на статью в Gazeta Wyborcza.

"Сценарий учений предполагает конфликт, в котором появляются элементы гибридной войны и классического столкновения танковых войск. Сложно здесь не увидеть аналогию с тем, что происходит в Украине", - отмечает корреспондент издания.

По такому сценарию, говорится в материале, спецназ из Чехии, Нидерландов, Литвы и Польши при поддержке вертолетов Black Hawk и самолетов F-16 освобождал заложников, которые удерживались неизвестными лицами в доме.

Через некоторое время на полигоне с использованием боевых вертолетов Ми-24 десантировались голландские и датские военнослужащие, после чего к боевым действиям подключились танки Leopard 2 из ФРГ и Нидерландов. Бронетанковые подразделения захватили занятый потенциальным врагом рубеж, а со временем преодолели минные поля.

Учения НАТО Noble Jump, которые завершаются сегодня, являются частью более масштабных учений Allied Shield, куда входят также учебные отработки навыков военнослужащих Baltops и Saber Strike.

Как пишет газета, учения сил Альянса в Польше проходят в важный момент: вскоре должно быть принято решение о создании военных баз для 5 тысяч военнослужащих на территории РП и в странах восточного фланга НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости