Учения НАТО в Польше включали элементы гибридной войны - СМИ

19.06.2015, 13:40
Учения НАТО в Польше включали элементы гибридной войны - СМИ - Фото
На учениях Noble Jump (фото: ЕРА)
Командно-штабные учения сил быстрого реагирования Североатлантического альянса Noble Jump, проходящие на полигоне Жагань-Свентошув на юге Польши, включали и сценарий гибридной войны, которую РФ ведет в Украине. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на статью в Gazeta Wyborcza.

"Сценарий учений предполагает конфликт, в котором появляются элементы гибридной войны и классического столкновения танковых войск. Сложно здесь не увидеть аналогию с тем, что происходит в Украине", - отмечает корреспондент издания.

По такому сценарию, говорится в материале, спецназ из Чехии, Нидерландов, Литвы и Польши при поддержке вертолетов Black Hawk и самолетов F-16 освобождал заложников, которые удерживались неизвестными лицами в доме.

Через некоторое время на полигоне с использованием боевых вертолетов Ми-24 десантировались голландские и датские военнослужащие, после чего к боевым действиям подключились танки Leopard 2 из ФРГ и Нидерландов. Бронетанковые подразделения захватили занятый потенциальным врагом рубеж, а со временем преодолели минные поля.

Учения НАТО Noble Jump, которые завершаются сегодня, являются частью более масштабных учений Allied Shield, куда входят также учебные отработки навыков военнослужащих Baltops и Saber Strike.

Как пишет газета, учения сил Альянса в Польше проходят в важный момент: вскоре должно быть принято решение о создании военных баз для 5 тысяч военнослужащих на территории РП и в странах восточного фланга НАТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса