Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями

01.10.2018, 19:50
Ученые впервые соединили мозги людей для обмена мыслями - Фото
Иллюстративное фото (фото - naked science)

Ученые впервые смогли соединить три человеческих мозга в единую сеть с целью обмена мыслями. Об этом сообщается на сайте Корнеллского университета.

Добиться такого результата нейрофизиологам удалось, использовав на добровольцах одновременно электроэнцефалографию (ЭЭГ) и транскраниальную магнитную стимуляцию (ТМС).

В проведенных экспериментах испытуемым предлагалось сыграть в некое подобие тетриса. Первого добровольца посадили перед монитором и поставили ему одну-единственную задачу: нужно было решить, поворачивать падающую фигурку на 180° или нет. Самостоятельно он принять решение не мог, поскольку выбор всегда был за другим испытуемым.

Второй человек делал выбор, глядя на мерцающие с разной частотой (15 и 17 Гц) лампочки, которые находились рядом с падающими фигурками. Информация о принятии решения поступала через подключенный к его мозгу аппарат ТМС и сразу же передавалась первому добровольцу. В результате таких манипуляций, первому человеку поступали импульсы, которые вызывали в его глазах кратковременные вспышки белого света, которые и сообщали о "нужном" решении.

Правильная интерпретация сигналов, поступавших от второго испытуемого была обеспечена "внутренней связью" в сети: тот, кто непосредственно принимал решение, видел отклик того, кто его принимал. Сообразно этому делалось каждое следующее решение.

Читайте также: В легких человека ученые открыли ранее неизвестные науке клетки

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина