Ученые обнаружили взаимосвязь между ростом человека и риском рака

02.10.2015, 07:58
Ученые обнаружили взаимосвязь между ростом человека и риском рака - Фото
Фото: ЕРА
Шведские ученые выявили корреляцию между ростом человека и риском заболеть раком. Как показало исследование, в ходе которого медики наблюдали 5 млн человек на протяжении более 50 лет, статистически такое соотношение существует, передает Русская служба Би-би-си.

В среднем на каждые 10 см роста взрослого человека, риск, что у него обнаружится онкология, вырастает на 11% у мужчин и на 18% у женщин. При этом риск развития рака груди у высоких женщин выше на 20%, а риск развития меланомы у высоких людей обоих полов выше на 30%.

Связь между ростом и онкологическим риском выявлялась и в прошлом, однако до сих пор остается не объяснена.

Как говорит научный руководитель исследования доктор Эмели Беньи, прямой взаимосвязи между ростом и раком нет, однако высокий рост может служить маркером других генетических особенностей человека, которые могут быть связаны с заболеванием.

Также допустима взаимосвязь между количеством клеток в теле человека и риском, что одна из них мутирует в раковую. "Рак - это мутация одной нормальной клетки. У высоких людей больше клеток", - говорит профессор Дороти Беннетт из Лондонского университета.

Основные рекомендации для того чтобы уберечься от рака, тем не менее, остаются прежними - не курить, сократить потребление алкоголя и правильно питаться, говорят медики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина