UA

УЕФА рассмотрит вопрос о проведении альтернативного ЧМ-2018 - СМИ

02.06.2015, 14:38
УЕФА рассмотрит вопрос о проведении альтернативного ЧМ-2018 - СМИ - Фото
7f8c687ee6109e3ea453f37c249f7c11.jpg

На этой неделе УЕФА обсудит вопрос о проведении альтернативного Чемпионата мира по футболу в 2018 году, так как в некоторых национальных футбольных ассоциациях призывают к бойкоту чемпионата в России на фоне коррупционного скандала в ФИФА, сообщает Эхо Москвы.

The Independent со ссылкой на свои источники сообщает, что вопрос о выходе из ФИФА члены УЕФА обсудят на экстренном заседании исполкома в пятницу. По данным издания, такой шаг рассматривают пока как средство давления на ФИФА с целью добиться отставки переизбранного президента организации Йозефа Блаттера.

В свою очередь глава европейской футбольной организации Мишель Платини выступает против выхода членов УЕФА из ФИФА, но лично он готов выйти из состава исполкома ФИФА в знак протеста против переизбрания Блаттера, пишет The Telegraph

Отметим, что против бойкота Чемпионата мира 2018 года выступают также руководители Немецкого футбольного союза, Футбольной федерации Испании и почетный президент Кипрской федерации футбола Мариос Лефкаритис.

Напомним, 27 мая по запросу ФБР США в Цюрихе были задержаны сразу нескольких высокопоставленных футбольных чиновников. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 человек, в том числе два вице-президента ФИФА.

В тот же день в Швейцарии были заведены уголовные дела в связи с выбором стран-хозяек чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. Несмотря на расследование по подозрению в коррупции в отношении высших чиновников, федерация пока не планирует пересматривать места проведения мундиалей 2018 и 2022 годов.

Вместе с тем, в компании-операторе системы банковских платежных операций VISA надеются, что международная футбольная организация "предпримет неотложные меры" по снятию подозрений в коррупции, в противном случае они могут пересмотреть спонсорский контракт.

По подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости