Уго Чавес перенес очередную онкологическую операцию

12.12.2012, 08:38
 Уго Чавес перенес очередную онкологическую операцию - Фото
Фото: EPA

В окружении Чавеса говорят, что операция длилась около шести часов и прошла успешно

Президент Венесуэлы Уго Чавес восстанавливается после онкологической операции на Кубе. Вице-президент Николас Мадуро заявил, что операция длилась около шести часов и прошла успешно. Он также сказал, что Чавесу предстоит длительный период реабилитации и призвал жителей страны молиться за своего лидера, - передает канал Вести.

В ночь на понедельник Уго Чавес вылетел в Гавану. Ранее он заявил, что нуждается в еще одной хирургической операции. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сообщил Чавес согражданам. - Необходимо провести новое хирургическое вмешательство, и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

После заявления о том, что он нуждается в четвертой по счету хирургической операции, Уго Чавес провозгласил Николаса Мадуро своим преемником, назвав его "одним из самых способных молодых лидеров". По словам президента Венесуэлы, Мадуро "вышел из народа и сможет твердой рукой продолжать управлять судьбами родины, всегда оставаясь рядом с народом и действуя в его интересах".

Провозгласив 50-летнего Николаса Мадуро своим преемником, президент Уго Чавес подтвердил предположения многих местных аналитиков о том, что именно министра иностранных дел президент считает самым надежным человеком в своем ближайшем окружении.

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли, после чего он прошел четыре курса химиотерапии и объявил, что победил рак. Спустя несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть, в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование. В конце февраля опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в июне прошлого года. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапии, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени