UA

Украина осудила теракты в Египте

09.04.2017, 17:34
Украина осудила теракты в Египте - Фото
Павел Климкин

Украина решительно осуждает теракты в церквях в Египте. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Осуждаем теракты в церквях Танты и Александрии в Египте. Украина стоит бок о бок с египетским народом в войне против терроризма", - написал Климкин.

Сегодня, 9 апреля, боевики Исламского государства атаковали два храма на территории Египта, куда христиане-копты пришли на богослужение по случаю вербного воскресенья.

Первый взрыв произошел в коптской православной церкви в городе Танта. Там былоприведено в действие взрывное устройство. По последней информации государственных СМИ, погибли более 30 человек, десятки получили ранения.

Позже произошел еще один взрыв - у собора Святого Марка в Александрии. По данным Минздрава Египта, погибли 11 человек. СМИ сообщают, что в момент взрыва в соборе находился патриарх Коптской православной церкви Тавадрос II. Он не пострадал. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости