Украинка возглавила правительство Приднестровья

10.07.2013, 15:27
Украинка возглавила правительство Приднестровья - Фото
Татьяна Туранская (фото - gov-pmr.org)

Татьяна Туранская, после утверждения президентом, сменит на посту председателя правительства Петра Степанова

Сегодня на заключительном заседании весенней сессии Верховный Совет республики Приднестровье одобрил утверждение на посту главы правительства заместителя председателя правительства по региональному развитию Татьяны Туранской, которая с июля исполняет обязанности главы правительства.

Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Туранской. Таким образом, Татьяна Туранская после утверждения президентом, сменит на посту председателя правительства Петра Степанова, назначенного на эту должность в январе 2012 года. Ранее глава государства принял отставку Степанова "в связи с переходом на другую работу".

"Мне даны две недели на формирование структуры правительства. На мой взгляд, правительство должно работать на существующей основе. Но если понадобится, необходимые корректировки будут внесены", - отметила Туранская, выступая перед депутатами.

Татьяна Туранская родилась 20 ноября 1972 года в городе Белгород-Днестровске Одесской области. Национальность - украинка. 

В 1995 году окончила Одесский государственный экономический университет по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и анализ в промышленности". С января 1999 года по февраль 2012 года работала в Налоговой инспекции по городу Рыбнице и Рыбницкому району главным специалистом отдела плановых проверок, а также начальником отдела по работе с проблемными налогоплательщиками.

С 2012 года работала заместителем главы государственной администрации Рыбницы и Рыбницкого района по экономическим вопросам. Летом 2012 года назначена на должность главы государственной администрации Рыбницы и Рыбницкого района.

Источник: Новости Приднестровья

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II