01.10.2018, 15:23

Умер историк, предсказавший путинизм в России

Умер историк, предсказавший путинизм в России - Фото
Вальтер Лакер (фото - kinokoszyk.com)

Вальтер Лакер - автор книг "Путинизм. Россия и ее будущее с Западом" и "Черная сотня. Происхождение русского фашизма"

Реклама
Реклама

На 98 году жизни скончался Вальтер Лакер - американский историк еврейского происхождения, который бежал от Гитлера и стал одним из выдающихся интеллектуалов своего поколения с книгами о событиях, сформировавших 20-й век. Об этом пишет газета The Washington Post.

Политолог умер 30 сентября у себя дома в Вашингтоне. Его смерть подтвердила жена.

Реклама

Лакер писал о нацистской Европе, Советском Союзе, Израиле и терроризме. Лакер считается одним из основателей изучения политического насилия, партизанской войны и терроризма.

Историк предсказал установление в России авторитаризма Владимира Путина в то время, когда другие "питали надежды на демократию после распада Советского Союза". 

"У него были глубокие знания об СССР и истории России. Его понимание закономерностей того, что произошло в истории России в течение столетия, любого сделало бы скептиком относительно того, что может произойти после распада Советского Союза", - сказала Анджела Стент, специалист по России из Джорджтауна.

Читайте также: Семейные ценности путинизма

Вальтер Лакер родился 26 мая 1921 года в немецком Бреслау (ныне Вроцлав) в еврейской семье. В 1938 году уехал в Палестину, а его родители не смогли выехать и стали жертвами Холокоста. В 1944 году переехал в Иерусалим, где до 1953 года работал как журналист, с 1955-го жил в Лондоне.

С 1965 по 1994 год занимал должность директора Института современной истории и Библиотеки Винера. С 1969 года он был членом, а затем и председателем Совета по международным исследованиям при Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, профессором истории идей в Брандейском университете и профессором Джорджтаунского университета. Читал лекции в университетах Гарварда, Чикаго, Тель-Авива и Джонса Хопкинса.

Читайте также: Путин и пост-война: Что ждет Россию после "умиротворения" Сирии

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...