Умер французский философ Андре Глюксманн

10.11.2015, 10:54
Умер французский философ Андре Глюксманн - Фото
Андре Глюксманн (фото - EPA)

Французский философ Андре Глюксманн умер в ночь на 10 ноября в возрасте 78 лет. Об этом во вторник сообщил его сын Рафаэль Глюксманн в Facebook.

"Моего первого и лучшего друга больше нет. У меня была невероятная возможность знать, смеяться, спорить, путешествовать, играть, делать все и не делать вообще ничего с таким добрым и гениальным человеком", - написал сын философа.

Причину смерти своего отца Рафаэль Глюксманн не уточнил.

Mon premier et meilleur ami n'est plus.J'ai eu la chance incroyable de connaître, rire, débattre, voyager, jouer, tout...

Posted by Raphaël Glucksmann on 9 ноября 2015 г.

Известный современный французский философ, политолог и писатель-эссеист Андре Глюксманн родился 19 июня 1937 года. Он учился в Лионе и Эколь-Нормаль. Свою первую книгу - "Рассуждения о войне" - Глюксманн опубликовал в 1968 году.

В мае 1968 года он участвовал в студенческих бунтах. В 1972 году Глюксманн опубликовал статью "Нынешние времена", где назвал Францию "фашистской диктатурой". В 1975 году в своей работе "Кухарка и людоед, рассуждения о государстве, марксизме и концлагерях провел параллель между нацизмом и коммунизмом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю