05.12.2018, 20:53

Авария на ракете SpaceX: первую ступень посадили в воду — видео

Авария на ракете SpaceX: первую ступень посадили в воду — видео - Фото
Фото: скриншот видео

Основная задача была выполнена: корабль отправился к МКС. При аварийной посадке маршевая ступень не была критически повреждена, сообщили в SpaceX.

уточнено
Реклама
Реклама

Сегодня, 5 декабря, после успешного запуска ракеты Falcon 9 ее маршевую ступень не удалось вернуть на площадку рядом со стартовой: при торможении началась ее разбалансировка. В итоге бортовой компьютер увел ускоритель ракеты от суши, "приводнив" его в Атлантическом океане рядом с берегом на мысе Канаверал.

Ступень плавучая - не утонет.

Реклама

Глава компании SpaceX Илон Маск сообщил в Twitter, что по неизвестной причине остановился гидравлический насос, который раскрывает одну из тормозных решеток (рулей) в нужное положение.

Несмотря на вращение ускорителя вокруг своей оси и его "болтание" из стороны в сторону, автоматике удалось максимально стабилизировать его движение и мягко приводнить.

"Кажется, ступень не повреждена и передает данные. Отправлен корабль, чтобы выловить ее", - написал он.

Отвечая на вопрос пользователя, установлен ли на ступени один насос для всех рулей, Маск сказал, что так и есть.

"Часть посадочных систем не избыточна. Посадка ступени является критичной с точки зрения наземной безопасности, но она не критична для миссии. Учитывая это происшествие, мы скорее всего добавим запасной насос с трубопроводами", — написал он.

Сегодня, 5 декабря, на мысе Канаверал запустили ракету Falcon 9 компании SpaceX с грузовым кораблем Dragon для МКС. Основная миссия выполнена успешно - грузовик направляется к орбитальной станции.

Видео: LiveFails

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама