Ураган в Польше унес жизни шести человек, 50 ранены

15.08.2017, 06:47
Ураган в Польше унес жизни шести человек, 50 ранены - Фото
Фото: www.rmf24.pl

В следствии ураганов, которые обрушились на Польшу в последние дни, погибли шесть человек, почти полсотни человек ранены, разрушены тысячи домов, опустошено 30 гектаров лесов, повалены семь миллионов кубометров древесины. Об этом сообщает Польское Радио.

Министр внутренних дел и администрации Мариуш Блащак принял решение,что пострадавшим от стихии будет выплачена финансовая помощь. На нужды шести тысяч семей выделено более семи миллионов евро. 

Представительница Поморского воеводского управления Кристина Кобылинская сказала, что в административных округах, которые понесли наибольшие убытки, еще не оценен размер ущерба. "Это может длиться не только дни, но и недели, чтобы оценить убытки, понесенные хозяйствами", - заявила она.

Помощь в размере 1,4 тысячи евро будут переданы местными управлениями социальной помощи. Семьи, которые пострадали больше всего, смогут получить помощь от правительства в размере около 4,7 тысяч евро, а в отдельных случаях можно будет получить до 23 тысяч евро в зависимости от степени повреждения, например, домов.

Пожертвования на нужды пострадавших собирает также благотворительная католическая организация Каритас - Польша.

Читайте также: Последствия сильного урагана в Польше: видео

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации