UA

Уровень цианида на месте взрывов в Китае превысил норму в 356 раз

20.08.2015, 17:18
Уровень цианида на месте взрывов в Китае превысил норму в 356 раз - Фото
Фото: EPA

В водоемах на месте взрывов, которые произошли ночью в среду в китайском городе Тяньцзинь, уровень цианида превысил норму в 356 раз. Об этом сообщает ABC со ссылкой на официальные источники.

Работники бюро по охране окружающей среды в Тяньцзине, в результате мониторинга водоемов вблизи места катастрофы, обнаружили химикат в 25 местах. "Чрезмерный уровень цианида был обнаружен в восьми местах с превышением нормы в 356 раз" - говорят в бюро.

В то же время государственные СМИ в Китае говорят о том, что содержание цианида в акватории Тяньцзиньского порта остается крайне низким.

Ранее министерство охраны окружающей среды КНР сообщало, что на месте происшествия были обнаружены следы цианида. По данным ведомства, уровень содержания цианида превышал норму только в восемь раз. В отчете экологического бюро, которое осуществляет мониторинг среды на месте катастрофы, не объясняют резкое повышение уровня химиката.

Напомним, 12 августа в районе Бинхай китайского города Тяньцзинь на логистическом складе компании Жуйхай произошел взрыв. На сегодняшний день пострадали более 700 человек, 95 все еще числятся пропавшими без вести, причем 85 из них - пожарные.

Читайте также: Очевидец снял момент колоссального взрыва в Китае: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости