Ушел из жизни девятый президент Турции

17.06.2015, 09:02
Ушел из жизни девятый президент Турции - Фото
Фото: ЕРА

В возрасте 90 лет в столице Турции скончался бывший президент страны Сулейман Демирель

Сегодня утром в одном из госпиталей Анкары на 91 году жизни скончался бывший президент Турции Сулейман Демирель. Об этом сообщило местное агентство Anadolu.

Бывший неоднократный премьер-министр и экс-президент Демирель был госпитализирован 13 мая 2015 года с острой респираторной инфекцией. Болезнь вызвала сердечную недостаточность и проблемы с дыханием. 16 июня состояние пациента резко ухудшилось, и в ночь на среду он скончался.

"Девятый президент Турции... 13 мая 2015 года был госпитализирован в нашу больницу. В последующие дни его состояние ухудшилось, и 16 июня было зафиксировано серьезное ухудшение функций сердца и дыхательных путей. Все усилия врачей оказались безуспешными", - отмечается в заявлении персонала больницы.

Политик занимал высший пост в стране с 1993 по 2000 годы, а до этого с 1965 по 1993 годы пятикратно назначался главой правительства Турции. В 1971 и в 1980 отстранялся от власти в результате вооруженных мятежей. Также в различные годы возглавлял две политические партии.

Демирель является автором ряда экономических реформ, способствовавших индустриализации страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации