В Африке от удара жирафа погиб известный кинорежиссер

В Африке от удара жирафа погиб известный кинорежиссер - Фото
Карлос Карвальо (фото - ca.static.lalalay.com)
06.05.2018, 17:36

От мощного удара Карвальо отлетел на пять метров в сторону

Известный испанский кинорежиссер Карлос Карвальо погиб в Южно-Африканской республике от удара жирафа. Об этом сообщает The Telegraph.

Как стало известно 5 мая, инцидент произошел на одной из сафари-площадок в Северо-Западной провинции ЮАР.

47-летний обладатель многих престижных кинопремий работал над съемками жирафа, когда тот с необычайной силой ударил режиссера головой. Карвальо доставили в больницу в Йоханнесбурге, где он скончался от полученной травмы головы.

По словам владельца сафари-площадки, жираф не виновен в гибели человека.

Член съемочной группы Дрикус Ван Дер Мерве сообщил, что был рядом с Карвальо в момент инцидента. Он указал, что внимание жирафа по кличке Джеральд привлек микрофон, закрепленный на длинном телескопическом штативе.

"Это выглядело как игра, но не как агрессия. Карвальо велел продолжать снимать. И мы вместе с ним двигались параллельно Джеральду. Неожиданно жираф со всей силы боднул Карлоса. От мощного удара он отлетел на пять метров в сторону", - рассказывал он.

Во время инцидента Карлос смотрел в объектив камеры. 

Карлос Карвальо известен по лентам о дикой природе. В 2003 году одна из его работ была отмечена Серебряным Львом Каннского кинофестиваля. В Южной Африке он снимал телесериал Дикие сердцем. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...