В Армении не выбрали лидера протестов премьер-министром страны

В Армении не выбрали лидера протестов премьер-министром страны - Фото
Никол Пашинян (фото - скриншот с видео)
01.05.2018, 21:29

В течение семи дней парламент вновь попытается избрать главу правительства

Парламент Армении на специальном заседании 1 мая не поддержал единственного кандидата на пост премьер-министра страны - лидера протестов Никола Пашиняна, который является главой оппозиционной парламентской фракции Элк. Об этом сообщает местное издание Новости Армении.

Согласно сообщению, за кандидатуру Пашиняна голоса отдали 45 из необходимых 53 депутатов, против него проголосовали 56 парламентариев.

Отмечается, что фракция правящей Республиканской партии Армении, которая представлена 58 депутатами, отказалась от выдвижения своего кандидата. Фракция назвала программу Пашиняна "неубедительной" и заблокировала его избрание.

Пашиняна поддержали парламентские фракции блока Царукян и АРФ Дашнакцутюн, которые ранее покинули правящую коалицию и перешли в оппозицию.

Через семь дней парламент Армении второй раз попытается избрать премьер-министра страны. Если не получится со второй попытки, президент республики распустит парламент и в течение 30-45 дней должен будет назначить досрочные выборы.

30 апреля сообщалось, что Пашинян призвал остановить акции протеста до вечера, когда он встретится с представителями парламентских фракций. 

Новые акции начались 29 апреля - несмотря на то, что премьер Серж Саргсян подал в отставку, оппозиция решила добиваться досрочных выборов и устранения партии власти. Правящая Республиканская партия Армении не намерена выдвигать кандидата на пост премьер-министра.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...