Впервые архиепископа обвинили в сокрытии сексуального насилия

Впервые архиепископа обвинили в сокрытии сексуального насилия - Фото
Филипп Уилсон Фото: скриншот с видео
22.05.2018, 14:43

Филипп Уилсон – на данный момент самый высокопоставленный католический священнослужитель в мире, обвиненный в совершении преступления

Австралийский суд выдвинул обвинение архиепископу Аделаидскому Филиппу Уилсону в сокрытии сексуальных надругательств над детьми в 1970-х годах. Об этом сообщает ВВС.

Уилсон – на данный момент самый высокопоставленный католический священнослужитель в мире, обвиненный в совершении преступления.

Следствие обнаружило, что он скрыл информацию о сексуальном насилии в отношении прислуживающих во время мессы мальчиков со стороны священника-педофила в Новом Южном Уэльсе.

Во время судебного разбирательства Уилсон отрицал, что знал о некоторых из этих случаев от самих жертв.

Приговор архиепископу будет вынесен судом в июне. Он может получить максимальный двухлетний срок тюремного заключения.

В прошлом месяце Уилсон рассказал суду Ньюкасла, что не знал о действиях священника Джеймса Флетчера, которого в 2004 году признали виновным в сексуальном насилии в отношении детей.

Одна из его жертв - бывший прислужник Питер Крей - рассказал суду, что подробно описывал Уилсону в 1976 году действия священника Флетчера. Суд счел его надежным свидетелем.

Архиепископ заявил, что разочарован решением суда предъявить ему обвинение.

Пострадавшие от сексуального насилия приветствовали решение в эмоциональных сценах вне суда.

Национальная ассамблея Франции одобрила законопроект, в которомпредлагается штрафовать за словесные домагания на улице на сумму до 750 евро.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...