В Белом доме нахамили Маккейну за его мнение о назначениях в ЦРУ

В Белом доме нахамили Маккейну за его мнение о назначениях в ЦРУ - Фото
Джон Маккейн (фото - Getty Images)
11.05.2018, 14:10

Сенатор-республиканец раскритиковал кандидатуру на пост директора ЦРУ, которую поддержал президент Дональд Трамп

Сенатор Джон Маккейн раскритиковал номинацию Джины Хаспел на пост директора ЦРУ. В ответ представительница Белого дома Келли Сэдлер позволила себе издевательский коментарий по поводу онкологического заболевания республиканца, сообщает Голос Америки.

По мнению сенатора, участие Хаспел в программе использования ЦРУ секретных тюрем и применения насилия к заключенным делает невозможным ее назначение на должность главы спецслужбы.

"Участие госпожи Хаспел в программе применения пыток, которые осуществляли американцы, мешает мне поддержать ее. Ее отказ признать, что применение пыток является аморальным поступком, полностью дисквалифицирует ее кандидатуру", - говорится в заявлении Маккейна.

Сэдлер, комментируя возражения сенатора, заявила, что "он все равно умирает". Отвечая на вопрос журналистов о ее комментариях, в Белом доме заявили: "Мы уважаем службу сенатора Маккейна нашей стране, и молимся за него и его семью в это трудное время".

Читайте также: Кандидат в главы ЦРУ хотела отказаться от поста из-за пыток – WP

Позиция Маккейна может повлиять на результаты голосования в Сенате. В настоящее время республиканцы имеют в верхней палате незначительное большинство – 51 республиканец против 49 демократов.

Кандидатуру Хаспел поддержал президент США Дональд Трамп.

27 апреля 2018 года Хаспел приступила к исполнению обязанностей директора ЦРУ, став первой в истории женщиной во главе этого ведомства.

Степанковская Яна
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...