В Британии ищут работника на один из самых отдаленных островов в мире
Остров Гоф (скриншот с видео)

Британская группа по охране дикой природы ищет человека для работы на одном из самых отдаленных островов в мире в течение 13 месяцев. Об этом сообщает BBC.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

На острове Гоф, британской территории в южной части Атлантического океана, нет постоянного населения. Это примерно 2400 км от африканского материка – и, поскольку аэропорта нет, дорога до Гофа предполагает семидневную поездку на лодке из Южной Африки.

Сейчас на острове трудоустроены семь штатных работников. В их числе Ребекка Гудвилл и Люси Дорман, работающие на Королевское общество защиты птиц (RSPB). До переезда на Гоф Люси работала в Антарктиде, а Ребекка – в RSPB в Шотландии.

Срок работы Ребекки на острове истечет в сентябре, поэтому RSPB ищет нового полевого сотрудника с зарплатой от 25 000 до 27 000 фунтов стерлингов.

Работа предусматривает "частые долгие дни" наблюдения за морскими птицами и требует от кандидатов хорошо адаптироваться к жизни в "сложной и отдаленной субантарктической среде".

Кандидаты должны иметь "научную степень или эквивалентный опыт по соответствующей теме", а также "опыт работы с дикими птицами/животными и практику мониторинга в этой области".

Ребекка и Люси предупреждают потенциальных работников, что им придется выдержать сложные погодные условия и смириться с отсутствием свежей пищи в течение года.

"Думаю, мы с Бекой, будучи британцами, думали, что привыкли к дождю. Но там много дождей", – говорит Люси.

Читайте также: Остров в Киеве, который должен стать заповедником, хотят застроить – экологи