В Британии мигрантам могут снизить минимальную оплату труда

10.02.2020, 18:20
В Британии мигрантам могут снизить минимальную оплату труда - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Сейчас по закону мигрантам, переехавшим в страну, обязаны платить минимум 30 000 фунтов

В Великобритании на заседании правительства Бориса Джонсона 14 февраля могут снизить порог дохода для мигрантов, которые хотят переехать на постоянное жительство в страну. Об этом пишет The Guardian.

В соответствии с действующим законодательством квалифицированным мигрантам из-за границ ЕС должны предлагать работу с минимальной зарплатой в 30 000 фунтов стерлингов, этот порог может быть снижен до 25 600 фунтов. В отношении работников из стран ЕС будут действовать старые правила до времени окончания переходного периода 31 декабря (согласно им, работники из стран Европейского союза и Европейского экономического пространства могут приехать для работы и постоянного жительства).

Работники, которые зарабатывают меньше, тоже могут получить визу для трудоустройства в Великобритании, если их квалификация дефицитна. Хорошее владение английским языком или наличие хорошего образования также может иметь значение.

Правительственный консультативный комитет по миграции считает, что наибольший удар будет нанесен по сектору с низкой заработной платой, и в связи с этим правительство должно четко представлять свои планы по трудовой миграции, связанной с низкой квалификацией.

Читайте также: Британия понесла $170 млрд убытков от Brexit - Bloomberg

Шилин Михаил
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби