UA

В Британии осудили неонацистов, назвавших своего сына Адольфом

12.11.2018, 21:07
В Британии осудили неонацистов, назвавших своего сына Адольфом - Фото
Фото: west-midlands.police.uk

Пара британцев, членов запрещенного в Великобритании праворадикального "Национального действия", которые назвали своего сына в честь Адольфа Гитлера, будут нести ответственность за членство в террористической организации. Об этом сообщает ВВС.

Агентство уточняет, что осуждены 22-летний Адам Томас и 38-летняя Клаудия Пататас из Бэнбери, а также 27-летний Даниэл Богунович из Лестера.

Организация "Национальное действие" была запрещена в Британии в 2016 году, после того, как ее представители одобрили убийство депутата от Лейбористской партии Джо Кокс.

Прокуроры говорят, что "Национальное действие" не прекратило свою деятельность, а лишь изменило название и начало работать подпольно.

В Британии осудили неонацистов, назвавших своего сына Адольфом

Комментируя фотографии, на которых он в одежде Ку-Клукс-Клана, Томас признал, что является сторонником расистских взглядов.

Его также признали виновным в хранении копии запрещенной "Поваренной книги анархиста", в которой изложены способы изготовления оружия, взрывчатки и ядов.

Томас и Пататас также хранили в своем доме два мачете, два арбалета, формы для выпечки в виде свастики, а также флаги и одежду с нацистской символикой.

Все трое подсудимых будут отбывать наказание с 14 декабря.

Сегодня во Франции четырем лицам, связанным с ультраправым движением, объявили подозрение в попытке покушения на президента Эмманюэля Макрона

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости