В Британии призвали ограничить доступ РФ к базе Интерпола - СМИ

04.06.2018, 09:25
В Британии призвали ограничить доступ РФ к базе Интерпола - СМИ - Фото
Билл Браудер (фото - скриншот с видео)

Депутаты заявили, что РФ злоупотребляет международным ордером после задержания критика президента РФ Билла Браудера

Члены парламента Великобритании призвали главу Министерства внутренних дел Саджида Джавида ограничить доступ России к базе данных Интерпола из-за ареста автора закона Магнитского и "врага Путина №1" Билла Браудера. Об этом сообщает The Telegraph.

"Россия злоупотребляет этой системой в погоне за активистом по борьбе с нарушениями прав человека в России Уильямом Браудером. Он является гражданином Великобритании", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, межпартийная группа, куда входит Том Тугендхат, председатель влиятельного комитета по иностранным делам общин, обратилась к МВД из-за задержания Браудера в Мадриде (Испания) по запросу РФ на прошлой неделе, поскольку ранее Интерпол неоднократно призывал игнорировать запрос РФ в получении ордера на арест.

17 октября 2017 года РФ в обход штаб-квартиры Интерпола включила Браудера в список разыскиваемых международных преступников. Однако генеральный секретариат организации, пересмотрев запрос Москвы, признал его не соответствующим нормам.

Браудер известен как инициатор кампании, призывающей страны мира ввести санкции против чиновников государства-агрессора, ответственных за смерть юриста Сергея Магнитского в российской тюрьме в 2009 году и за нарушение прав человека в РФ в целом.

В России Браудер заочно приговорен к девяти годам колонии по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих