18.04.2018, 19:43

В Британии против Russia Today начали семь расследований

В Британии против Russia Today начали семь расследований - Фото
Фото: facebook.com/RTnews

До недавнего времени число претензий к компании не выходило за допустимые рамки. Однако все изменилось после отравления Скрипаля

Реклама
Реклама

Британский телекоммуникационный регулятор Ofcom открыл семь расследований против российского телеканала Russia Today из-за нарушения принципа объективности. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Согласно заявлению британского медиарегулятора, до недавнего времени число претензий к компании не выходило за допустимые рамки. Однако все изменилось после отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На RT, по мнению Ofcom, стало значительно больше программ, которые требуют разбирательства.

Реклама

Результаты расследования будут обнародованы в скором времени, отметили в Ofcom.

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя эту информацию, заявила Русской службе ВВС, что "тучи над Би-би-си сгущаются".

Ранее, в 2014 г, Ofcom уже выносил предупреждение RT касательно сюжетов, связанных с освещением событий в Украине.

Ранее журналистов российского телеканала REN TV выгнали из больницы NHS в британском Солсбери, где проходили лечение Скрипали. Российская съемочная группа проникла в больницу ночью и пыталась расспрашивать медсестер о состоянии пострадавших.

Отправить:
Теги: Солсбери
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...