В Эстонии начались масштабные военные учения

29.04.2019, 12:26
В Эстонии начались масштабные военные учения - Фото
Фото: Facebook/Генштаб ВСУ

В Эстонии сегодня стартовали крупные трехнедельные учения Сил обороны "Весенний шторм", в которых примут участие более 9000 военнослужащих из 13 стран, в том числе и Украины. Об этом сообщает ERR.

В учениях "Весенний шторм" задействованы военнослужащие Украины, Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Финляндии, Франции и Эстонии.

До 17 мая вони будут отрабатывать приемы синхронизации планов боевых действий, сотрудничество в управлении, повышение готовности к выполнению тактических задач.

Учения направлены на повышение уровня подготовки личного состава первой пехотной бригады, наиболее интенсивная часть маневров пройдет с 2 по 10 мая.

В учениях примут участие подразделения подразделения сухопутных, военно-воздушных и Военно-Морских сил, личный состав первой и второй пехотных бригад, тыловые структуры, личный состав ополчения Кайтселийт.

В маневрах также будут задействованы военнослужащие дислоцированных в Эстонии тактических групп НАТО, военнослужащие из стран-союзников и партнеров по коалиции.

В воздушном пространстве Эстонии будут перемещаться самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников: истребители Eurofighter ВВС Германии и Британии, польские штурмовики Су-22, вертолеты ВВС Британии и США Wildcat, Apache и Pavehawk.

В учениях примут участие боевые корабли ВМС Эстонии и союзников.

Эстония начинает создание инфраструктуры и оборудование систем технического наблюдения на границе с Россией.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина