В ходе протестов на границе с Израилем погибли 16 палестинцев

14.05.2018, 14:42
В ходе протестов на границе с Израилем погибли 16 палестинцев - Фото
Скриншот видео

Тысячи палестинцев на границе сектора Газы с Израилем протестуют против запланированного на сегодня открытия посольства США в Иерусалиме

В ходе протестов, вспыхнувших на границе сектора Газы с Израилем из-за запланированного на сегодня открытия посольства США в Иерусалиме, погибли 16 палестинцев. Палестинские чиновники говорят, что они были застрелены израильскими военными. Об этом сообщает ВВС.

По информации Министерста здравоохранения ХАМАС, среди погибших - 14-летний подросток. Также, по данным министерства, 500 человек получили ранения.

Всего за время протестов погибли более 50 палестинцев. Еще тысячи получили ранения.

По словам очевидцев, которые приводит DW, несколько палестинцев попытались перерезать пограничные заграждения и прорваться в Израиль. Многие протестующие жгли автомобильные шины, в результате чего над границей поднялись облака густого черного дыма.

Ожидается, что в митинге на границе между сектором Газа и Израилем примут участие до одного миллиона человек.

Открытие посольства США в Иерусалиме запланировано на 16 часов по Киеву.

Как передает ВВС, палестинские демонстранты видят в этом поддержку со стороны США израильской власти над всем городом, на восточную часть которого претендуют сами палестинцы.

Израильский суверенитет над Иерусалимом не признается на международном уровне и, согласно израильским палестинским мирным соглашениям 1993 года, окончательный статус Иерусалима должен обсуждаться на последних этапах мирных переговоров.

За день до открытия посольства США в Иерусалиме в Израиль прибыла американская делегация. В ее составе - министр финансов США Стивен Мнучин, дочь президента США Дональда Трампа Иванка, а также ее муж Джаред Кушнир.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих