В Индонезии после выборов погибли около 500 членов избиркомов
Фото: EPA

После дня выборов в Индонезии погибли 496 сотрудников избирательных комиссий - от переутомления, истощения, сердечных приступов, инсультов и обострения других недугов. Об этом сообщает The Straits Times со ссылкой на информацию местных властей.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"496 сотрудников избиркомов скончались после дня выборов. По сообщениям свидетелей, жертвы были истощены после 12 часов непрерывной работы", - отмечается в сообщении.

Свидетели утверждают, что жертвы были истощены после 12 часов изнурительной непрерывной работы. По данным Центральной избирательной комиссии, большинству из погибших было от 50 до 70 лет. Около 2000 человек госпитализированы.

В Минздраве страны сказали, что смерти стали для них неожиданностью, поскольку "их обязанности требовали отличного здоровья".

Отмечается, что "никогда в истории Индонезии выборы не вызывали столько смертей" и считаются "самыми сложными в мире", поскольку в них участвовало рекордное количество людей - 80% из 193 млн избирателей. Каждый избиратель заполнял по пять бюллетеней. Было создано 800 тыс избирательных участков. Голоса в бюллетенях считались вручную.

17 апреля одновременно выбирали президента, депутатов двухпалатного Народного консультативного конгресса и членов региональных и местных законодательных органов.