UA

В Индонезии разбился "Боинг-737-200". Погибли все 117 человек, находившиеся на борту

05.09.2005, 10:02

05.09.2005 10:02

В Индонезии разбился "Боинг-737-200". Погибли все 117 человек, находившиеся на борту

Вследствие авиакатастрофы самолета "Боинг-737-200" в Индонезии погибли все 117 человек, находившиеся на борту. Об этом сообщает РИА "Новости".

Совершавший рейс в Джакарту авиалайнер индонезийской авиакомпании "Мандала" через минуту после взлета упал на жилой район в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта "Полония" города Медан (столица провинции Северная Суматра).

Как сообщает индонезийское радио, к настоящему времени с места аварии извлечены 30 трупов. По мнению официального представителя правительства Северной Суматры Эдди Софьяна, общее число погибших в результате катастрофы может увеличиться. Не исключено, что под обломками самолета оказались люди, находившиеся в тот момент на земле.

Согласно сообщениям радио, в разбившемся самолете находились губернатор провинции Северная Суматра Тенку Ризал Нурдин и его заместитель Раджа Инал Сирегар.

Жителей окрестных домов совместно со спасателями тушат пожары и оказывают помощь пострадавшим. По сообщениям с места происшествия, от разбившегося авиалайнера осталась только хвостовая часть.

Как передает со ссылкой на очевидцев индонезийский новостной Интернет-портал "Детик.ком", самолет не смог уверенно оторваться от земли, снес ограждение аэропорта и обрушился на расположенный за ним жилой район. После падения авиалайнер загорелся и взорвался, повредив до десяти домов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости