В Иркутске следователи допрашивают выживших пассажиров аэробуса А-310

10.07.2006, 11:49

10.07.2006 11:49

В Иркутске следователи допрашивают выживших пассажиров аэробуса А-310

Следственная бригада прокуратуры Иркутской области приступила к допросу оставшихся в живых пассажиров сгоревшего аэробуса А-310. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Российской Федерации, которое цитирует РИА "Новости".

"Прокуратура Иркутской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения самолета А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс N778 сообщением Москва-Иркутск. В настоящее время следователи продолжают работать и на месте происшествия, и в морге, где проводят осмотр вещественных доказательств. Уже осмотрено более 50 тел погибших", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как сообщается, в 17:00 местного времени начнется опознание погибших в авиакатастрофе.

Напомним, в воскресенье в 07:45 местного времени при посадке в аэропорту города Иркутска потерпел катастрофу самолет А-310 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс сообщением Москва-Иркутск. Во время приземления самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы, пробив бетонное ограждение аэродрома, после чего разрушился и сгорел.

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 193 пассажира и 8 членов экипажа. В результате авиакатастрофы по последним данным погибли 122 человека, в больницы города направлен 71 пострадавший.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа под руководством прокурора Иркутской области Анатолия Мерзлякова. Тогда же было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.З ст. 263 Уголовного кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта.

Для своевременного и всестороннего расследования причин катастрофы сформирована следственная бригада, в состав которой вошли 40 следователей прокуратуры области, а также следователи органов внутренних дел. Ход расследования взял под свой личный контроль Генпрокурор РФ Юрий Чайка.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости