UA

В Кабуле покончил с собой высланный из Германии беженец - СМИ

12.07.2018, 08:35
В Кабуле покончил с собой высланный из Германии беженец - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В столице Афганистана Кабуле через неделю после депортации из Германии покончил с собой 23-летний афганец. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно сообщению, накануне в афганскую столицу прибыл самолет с 69 афганскими беженцами, депортированными из Германии рейсом Мюнхен – Кабул после неудачной попытки получить пристанище за рубежом.

Отмечается, что распоряжение о высылке отдало ведомство по делам иностранцев в Гамбурге, однако это самоубийство может усилить давление на министра внутренних дел ФРГ Хорста Зеехофера(Horst Seehofer)

Немецкий министр уже выразил сожаление в связи со смертью афганца, о которой стало известно в среду, 11 июля. Зеехофер сказал, что дело нужно расследовать "по-деловому и внимательно".

Представитель гамбургского ведомства по делам иностранцев заявил, что власти Гамбурга высылают из страны только тех, кто совершил уголовное преступление либо представляет собой угрозу безопасности, а также тех, кто отказался проходить процедуру идентификации личности.

Издание пишет, что покончивший с собой, вероятно, был приговорен судом за кражу, попытки причинить тяжкие телесные повреждения, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и нарушения закона о наркотических веществах.

В министерстве по делам беженцев Афганистана в свою очередь сообщили, что совершивший суицид молодой человек был найден в одном из временных лагерей размещения для беженцев в Кабуле. До депортации он прожил в Германии 8 лет.

2 июля ООН обвинила Асада и Путина в новой волне беженцев.
Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости