UA

Теракт | В России в школе открыли огонь, убив семерых детей и учительницу: фото и видео

11.05.2021, 10:16
В России в школе открыли огонь, убив семерых детей и учительницу: фото и видео - Фото
Фото: Татмедиа
обновлено

В российском городе Казань (Татарстан) молодой человек открыл стрельбу из ружья в здании школы под конец второго урока: погибли семеро детей и учительница. Об этом пишет местное издание БизнесOnline.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Инцидент произошел в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. Злоумышленник зашел с автоматом через главный вход и сразу начал стрелять. Некоторые дети выпрыгивали из окон, к школе сбежались родители и местные жители.

Пропагандистский ресурс РФ ТАСС заявил со ссылкой на экстренные службы около 10:00 по Киеву, что при стрельбе "погибли учитель и 10 детей", причем двое якобы разбились при прыжке в окно. 

ОБНОВЛЕНО в 11:15. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что четыре мальчика и три девочки стали жертвами стрельбы, 16 человек (12 детей и четверо взрослых) госпитализированы. Позднее его пресс-служба сообщила, что восемь человек погибли, 20 пострадали.

Шестеро детей – в реанимации в крайне тяжелом состоянии, уточнили в Минздраве республики.

Большая часть убитых детей училась в 8-А классе, сообщили в администрации школы.

Нападавшего задержали. По данным МВД Татарстана, это 19-летний Ильназ Галявиев, студент четвертого курса колледжа ТИСБИ, который ранее якобы закончил эту школу. Силовикам он заявил, что был один, без сообщника, и что "ненавидит всех, а бомбы научился делать в Интернете". Местные СМИ пишут, что 26 апреля его якобы отчислили за неуспеваемость.

ТАСС цитирует собеседницу из колледжа: "За время учебы показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям".

Фото подозреваемого

Фото подозреваемого

ОБНОВЛЕНО в 11:40. РосСМИ писали, что "второго напавшего заблокировали на четвертом этаже школы и потом уничтожили". В МВД Татарстана заявили, что злоумышленник был один, а информация о сообщнике "неверная". 

Осторожно! Ниже – видео 18+.

  • Ровно три года назад, 10 мая 2018 года, в Новосибирской области РФ учащийся колледжа открыл стрельбу из огнестрельного оружия по своим однокурсникам, после чего покончил с собой.
  • 17 октября 2018 года в колледже временно оккупированной Россией Керчи произошел теракт: погибли 20 человек, около 65 получили ранения.
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости