В Кемеровской области РФ пьяных водителей некуда сажать

26.01.2008, 00:16

В Кемеровской области Российской Федерации с начала года арестовано 287 автомобилистов. Нарушителям не хватает места в спецприемниках. Об этом заявил замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, выступая...

В Кемеровской области Российской Федерации с начала года арестовано 287 автомобилистов. Нарушителям не хватает места в спецприемниках. Об этом заявил замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, выступая на заседании Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

По его словам, зачастую нетрезвых или лишенных прав водителей просто некуда сажать. "К примеру, в Ростовской области практически все спецприемники оказались забиты мигрантами, хотя эти места для них не предназначены", - цитирует В.Кузина газета "Взгляд".

Специфический дефицит приводит к тому, что автолюбителей, которых судья решает ограничить в передвижении максимум на трое суток, содержат в "обезьянниках". Правда, по словам В.Кузина, автовладельцам стражи порядка пытаются выделить "отдельное помещение". "Они более приличные люди", - пояснил правоохранитель.

В то же время отмечается положительный результат таких мер. "Результаты отсидки сказываются. Кроме, извините за грубое слово, отмороженных, другие лица больше никогда туда не попадают", - говорит правоохранитель.

Напомним, с августа 2007 года в РФ ужесточено наказание за нарушение правил дорожного движения. В частности, предусмотрен административный арест на срок до 15 суток за вождение автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за езду без прав, отказ пройти медицинское освидетельствование и т.п.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо