В Кишиневе силовики разогнали антиправительственный митинг: видео

27.08.2018, 12:19
В Кишиневе силовики разогнали антиправительственный митинг: видео - Фото
Фото: facebook.com/occupyguguta

В центре Кишинева приверженцы европейского курса второй день протестуют против правительства во главе с Демократической партией и ряда его решений

Сегодня утром, 27 августа, в Кишиневе на День независимости Молдовы полицейские разогнали протестующих у памятника Штефану чел Маре. Об этом происшествии сообщило местное издание NewsMaker, соответствующие видеозаписи выложили участники массовой акции.

В 05:00 утра на площадь прибыли 15 автобусов силовиков, которые перекрыли автомобильное движение в квартале и оцепили протестующих. Как рассказал замглавы партии "Платформа Достоинство и Правда" Александр Слусарь, после этого ночевавшим у памятника людям зачитали распоряжение мэрии о том, что на этом месте "запланированы официальные мероприятия", и потому они должны уйти.

В случае неповиновения полисмены пообещали силой вытеснить протестующих, которых, по разным оценкам, было не более сотни. В итоге силовики по одному начали вытаскивать людей за кордон. "Выкручивали руки, тащили за ноги ", - уточнил Слусарь.

Смотрите также: "Долой мафию": в Молдове тысячи людей протестовали против власти

Молдавский лидер Игорь Додон у себя в Facebook заявил об "опасности для страны" подобных массовых акций.

"То, что сегодня сделали партии на площади Великого Национального собрания - позор для демократии. Печально, что подобное происходит в канун Дня независимости. Никто не имеет морального права манипулировать людьми как площадкой для своих политических интересов", - написал лидер Молдовы.

Прокремлевский президент утверждает, что "опасно, если эта ненависть и хаос дойдет до парламента".

5 июля 2018 года в связи с решением Верховного суда Молдовы о непризнании результатов выборов мэра Кишинева Еврокомиссия приостановила решение о предоставлении стране финансовой помощи в размере €100 млн.

Видео: Andrei Nastase, OccupyGuguță, Mihai Popșoi, Victor Ciobanu

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов