В Конгрессе США заинтересовались доходами Путина

28.02.2019, 11:54
В Конгрессе США заинтересовались доходами Путина - Фото
Вальдес Демингс (фото - facebook.com/RepresentativeValDemings)

Россия продолжает кампании дезинформации, пропаганды и давления на США, а у Трампа мало делают, чтобы это пресечь, заявили конгрессмены-инициаторы

Американские законодатели разработали и внесли в Конгресс законопроект, который в случае принятия обяжет разведку США выяснить происхождение финансов президента страны-оккупанта России Владимира Путина. Об этом пишут на своих сайтах авторы документа - республиканка ​Элис Стефаник и демократ Вальдес Деминг.

Проект закона носит название "О транспарентности в отношении Владимира Путина": он напрямую затрагивает тему его доходов и имущества.

27 февраля Конгресс выложил обновленный текст законопроекта "Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019" (DASKA), в котором речь идет о санкциях против РФ. Именно в нем, помимо экономических мер, предлагают закрепить отчетность об активах Путина.

"Путин с политическими соратниками стремятся ослабить демократии по всей планете, консолидируя свой политический контроль посредством неэтичных рычагов. Горжусь участием в авторстве законопроекта, который нацелен на идентификацию Путина и его союзников такими, какими они есть - подрывающими демократии гнусными политическими деятелями", - заявила Стефаник, член палаты представителей от республиканцев.

Демингс пишет, что нынешняя администрация США "позволила России и Путину свободно править", и в результате "демократия США находится под угрозой".

"Лучший способ провести наступление на власть Путина и его соратников - выяснить незаконные и тайные финансовые потоки, которые питают их операции. Настало время для ответного удара", - говорится в ее заявлении.

Демократ уточнила, что за вмешательство в президентские выборы США в 2016 году уже обвинены 26 россиян и 3 российские компании, но "действующая администрация мало что сделала, чтобы предотвратить будущие атаки".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні