В ЛГБТ-прайде в Белграде приняла участие премьер Сербии

В ЛГБТ-прайде в Белграде приняла участие премьер Сербии - Фото
Фото: radiosvoboda.org
16.09.2018, 16:54

Перед прайдом в центре Белграда собрались около 30 человек с православными флагами и крестами, которые выразили свое несогласие с его проведением

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич и мэр Белграда Зоран Радойчич приняли участие в ЛГБТ-прайде, который прошел в столице. Об этом сообщает Радио Свобода.

В акции, по оценкам издания, приняли участие несколько сотен человек, ее охраняли усиленные наряды полиции, чтобы гарантировать безопасность участников.

Перед прайдом в центре Белграда собрались около 30 человек с православными флагами и крестами, которые выразили свое несогласие с его проведением.

Полиция заблокировала их проход к месту проведения акции.

Издание отмечает, что Ана Брнабич не первый раз принимает участие в ЛГБТ-прайде в Белграде. Также ранее в акции участвовал предшественник Зорана Радойчича на посту мэра столицы.

Главными требованиями Belgrade Pride Week 2018, в рамках которого прошел прайд, были совершенствование процедуры оформления официальных документов для транссексуалов, принятие закона об "официальном партнерстве", реформа образования с целью устранения дискриминационного содержания из школьных учебников и более эффективная защита от преступлений на почве ненависти.

Папа римский Франциск во время своего выступления в Ирландии обратился к родителям ЛГБТ-детей и призвал не осуждать их, не игнорировать ориентацию своих детей и не выгонять их из дома.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...