12.10.2018, 12:09

В Литве узаконили медикаменты с коноплей

В Литве узаконили медикаменты с коноплей - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

К лекарствам с содержанием наркотических и психотропных веществ будут применяться строгие правила

Реклама
Реклама

В четверг, 11 октября, сейм Литвы принял поправки к закону, которые узаконили медикаменты с содержанием конопли. Об этом сообщает Delfi.

За эти поправки проголосовали 90 парламентариев, три члена сейма воздержались.

Автор идеи узаконивания медицинской конопли, консерватор Миколас Маяускас отметил, что контроль таких препаратов будет строго регламентирован и психотропные вещества не будут доступны для развлечения.

"Он (закон, - ред.) обеспечивает не то, что конопля, "травка" будет доступна в аптеке, что ее можно будет купить и покурить перед дискотекой, но говорит вполне четко о том, что лекарства с содержанием конопли, которые зарегистрированы в Евросоюзе (ЕС), под строгим надзором врача будут выписываться больным, страдающим рассеянным склерозом, раком, а также автоиммунными заболеваниями", - сказал парламентарий.

Он назвал это "историческим решением". "Первый шаг, который обеспечит, что хотя бы те лекарства, которые зарегистрированы в ЕС, будут доступны больным в Литве", - отметил Маяускас.

Согласно закону, к лекарствам с содержанием наркотических и психотропных веществ будут применяться исключительно строгие правила применения, учета и отпуска пациентам.

30 июля сообщалось, что Конституционный суд Грузии принял решение об отмене административной ответственности за употребление и хранение марихуаны без цели продажи.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама