UA

В Ливане после столетий запустения открыли древний монастырь

07.08.2018, 12:49
В Ливане после столетий запустения открыли древний монастырь - Фото
Фото: Vatican News

На северо-востоке Ливана после нескольких столетий запустения торжественно открыли восстановленный пещерный монастырь, сообщает Vatican News.

Богослужение на церемонии открытия монастыря Святого Марона возглавлял глава епархии Баальбека-Дейр-эль-Ахмара монс. Ханна Рахме. Монастырь находится в пещерном комплексе недалеко от границы с Сирией. Ему предшествовала монашеская община, духовным основателем которой в IV-V веке стал Святой Марон. В V веке его первые ученики заняли пещерный комплекс. Вскоре из-за множественных повреждений монастырь пришел в упадок. Долгое время он был предметом судебных тяжб и только в 2018 году монастырь восстановили.

Читайте также: "Мы уже объединились". Как прошел крестный ход УПЦ КП

Монс. Рахме во время проповеди на Святой Мессе заявил, что, возможно, именно здесь был избран самый первый маронитский патриарх. Епископ Баальбек пообещал в скором времени совершать по меньшей мере одну святую мессу в монастыре.

В июле 11 подростков, которых спасли из затопленной пещеры в Таиланде, стали послушниками буддистского монастыря. Подросткам побреют голову, и они неделю пробудут в храме как послушники. Эта практика считается в Таиланде большой честью.

Алова Наталия
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости