UA

В Мексике из-за фейков в WhatsApp сожгли двоих мужчин

19.11.2018, 17:05
В Мексике из-за фейков в WhatsApp сожгли двоих мужчин - Фото
Толпа у входа в полицейский участок (скрин из видео)

В Мексиканском городке Акатлан разъяренная толпа сожгла двоих мужчин, которые якобы убивали детей и торговали их органами. Об этом сообщает Би-би-си.

Происшествие имело место еще в конце августа, но известно о нем стало только сейчас.

Как пишет Би-би-си, в мессенджере WhatsApp некто Франциско Мартинес распространял ложную информацию о том, что якобы двое мексиканцев виновны в исчезновении детей.

“В последнее время исчезли дети 4, 8 и 14 лет. Тела некоторых из них нашли со следами удаленных органов. Им вскрыли и выпотрошили животы”, - писал он в мессенджере.

Как раз в то время полиция задержала двоих мелких правонарушителей и доставила их в участок. Разъяренная толпа по ошибке приняла их за тех самых убийц, прорвалась в участок и расправилась с ними.

Сообщается, что одного из задержанных избили до смерти. Потом обоих облили бензином и сожгли. По информации СМИ, в момент поджога второй мужчина был еще жив.

По факту происшествия пять человек обвинили в подстрекательстве к преступлению, а еще четырех - непосредственно в убийстве.

Отмечается, что в Мексике соцсети и мессенджеры широко используются для потребления новостей. В 2018 году, согласно исследованию Reuters, 63% интернет-пользователей выразили обеспокоенность распространением ложной информации в Facebook и WhatsApp.

Читайте также: Стрельба около школы в Мексике: погибли пятеро полицейских

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости