В одном из городов Польши все полицейские ушли на больничный

12.08.2018, 18:49
В одном из городов Польши все полицейские ушли на больничный - Фото
Фото: Facebook/Zarząd Główny NSZZ Policjantów

В польском городе Камень-Поморский (Западнопоморское воеводство) 100% полицейских ушли на больничный из-за хронической усталости, отмечая, что это не акция протеста. Об этом сообщает портал Onet.pl со ссылкой на данные полицейского профсоюза.

Согласно сообщению, похожая ситуация в двух районах столицы воеводства городе Щецине. На полицейском участке Щецин-Дабе 100% полицейских ушли на больничный, а на участке Щецин-Небучево - 70%.

"Это не является частью общенациональной акции протеста", - подчеркивает Рафал Янковский, председатель Главного совета полицейских Независимого самоуправляемого профсоюза Солидарность (Zarząd Główny NSZZ Policjantów - ред.), уточняя, что полицейским запрещено протестовать.

По его словам, эта проблема обострилась в летний период из-за недостаточной комплектации полицейских участков, когда правоохранители традиционно идут в плановый отпуск. Как результат - офицеры полиции, которые не находились в отпуске, не смогли выполнять свои обязанности из-за переутомления.

Янковский утверждает, что если эта проблема не будет решена, подобные случаи могут стать регулярными.

10 июля сотрудники полиции по всей стране начали протестовать. В Facebook много информации об акции и призывы поддержать полицейских.

Сотрудники правоохранительных органов Польши требуют повышения зарплаты, ее ежегодной индексации, возвращение возможности выхода на пенсию раньше оговоренного срока, а также полной оплаты сверхурочных часов.

10 августа в ходе антиправительственного митинга и столкновений с полицией в Бухаресте пострадали сотни людей.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю