UA

В Пентагон прислали два конверта со смертельным токсином - CNN

02.10.2018, 23:17
В Пентагон прислали два конверта со смертельным токсином - CNN - Фото

В почтовом отделении Пентагона изъяли два конверта, адресованные руководству ведомства, которые содержали смертельно токсичное вещество рицин. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Минобороны США полковника Роба Миннинга.

Письма были доставлены в ведомство 1 октября. Отмечается, что они сразу дали положительный результат на наличие рицина.

Представитель Пентагона сообщил, что конверты были адресованы министру обороны генералу Джеймсу Мэттису и начальнику морских операций адмиралу Джону Ричардсону.

Почтовое отделение Пентагона расположено в отдельном здании на территории ведомства. Все входящие отправления тестирует специальная скрининговая служба.

Миннинг добавил, что персонал почтовой службы, который контактировал с подозрительными конвертами, отправили на карантин. Конверты передали спецагентам ФБР для проведения расследования.

Рицин - токсичное соединение, которое добывается из касторовых бобов. Вещество может храниться в порошкообразном, жидком и газообразном состояниях. Его неоднократно применяли во время терактов.

При отравлении рицином человек сначала чувствует тошноту, затем следует кровотечение из желудка и кишечника, потом отказ печени, селезенки и почек, и в итоге - смерть.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости