UA

В подмосковном аэропорту столкнулись два самолета

08.10.2018, 12:39
В подмосковном аэропорту столкнулись два самолета - Фото
Фото: скриншот видео

В подмосковном аэропорту Жуковский самолет компании Икар повредил борт авиакомпании Уральские авиалинии. Об этом сообщила пресс-секретарь авиакомпании Уральские авиалинии Вера Гасникова, пишет российское РБК.

"Самолет авиакомпании Икар при заруливании повредил наш борт, который стоял на стоянке. Повреждена правая сторона руля высоты", - сказала она.

По ее словам, говорить о предъявлении претензий к авиакомпании Икар "пока рано". "Компетентные органы проводят расследование, мы ждем заключения", - уточнила Гасникова.

Пресс-секретарь авиакомпании Pegas Fly (ООО Авиакомпания Икар, - ред.) Александр Сухоруков сказал, что столкновение в аэропорту Жуковский произошло по вине авиакомпании Уральские авиалинии.

"По нашей информации, самолет Уральских авиалиний стоял не по разметке, его хвост выходил за линию ограничения. Во время заруливания наш самолет следовал за машиной сопровождения, которая едет перед самолетом и показывает место стоянки. Мы все требования соблюдали, самолет ехал по осевой разметке, но из-за неправильной стоянки Уральских авиалиний задел их борт. Наш борт никаких повреждений не получил", - уточнил Сухоруков.

По его словам, самолет авиакомпании Pegas Fly выполнял рейс из Гуанчжоу, на борту находили​сь 266 пассажиров.

В результате осмотра комиссии борт допустили до полетов, и он "в данный момент выполняет пустой перегон в турецкую Анталью", - добавил пресс-секретарь авиакомпании Икар.

1 сентября пассажирский Boeing 737, летевший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления в аэропорту Сочи

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости