UA

В РФ арестован "отец" Госуслуг и партнер сына олигарха Ротенберга

15.04.2018, 23:11
В РФ арестован
Алексей Нащекин (фото - www.cnews.ru)

В РФ арестован на два месяца Алексей Нащекин деловой партнер сына одного из влиятельнейших олигархов Кремля Аркадия Ротенберга и один из разработчиков основных электронных программ в сфере государственных услуг России. Об этом сообщает пропагандистский ресурс ТАСС.

Согласно сообщению, Нащекин был задержан ФСБ 10 апреля, а уже 12 апреля суд арестовал его на два месяца, до 10 июня. Судья отказался отпустить его под залог в 100 млн руб, в домашнем аресте также было отказано.

Основатель и гендиректор Национальных телематических систем (НТС) был из одним подрядчиков по разработке системы Росреестра. Он участвовал в таких громких проектах как Госуслуги, Электронное правительство, Платон и многих других.

Следователи подозревают Нащекина в причастности к созданию "бракованной" единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности для МВД.

В ноябре 2017 года Игорь Ротенберг вместе с Андреем Шипеловым, совладельцем компании РТ-Инвест, которая является оператором системы Платон, купили у Нащекина 90% акций НТС (каждый по 45%). По словам представителя Ротенберга, оборот группы НТС на тот момент составляет порядка 5 млрд руб. Сам же Нащекин работал советником в компании РТ-Инвест и с 2014 года отвечал за технологическое развитие системы взимания платы с грузовых автомобилей Платон.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости