UA

Тайна перевала Дятлова: В РФ назвали основные версии

01.02.2019, 15:52
Тайна перевала Дятлова: В РФ назвали основные версии - Фото
Скриншот с видео

Из 75 версий таинственной гибели девяти советских туристов на Урале в 1959 году Генпрокуратура РФ, которая начала новое расследование трагедии в 2018 г, оставила три наиболее вероятные. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Там считают, что смерть туристов была связана с природными явлениями. При этом в Генпрокуратуре полностью исключают криминальную версию.

"Это могла быть лавина, так называемая снежная доска (пласт мелкозернистого снега, – ред.) или ураган", - сказал официальный представитель российского ведомства Александр Куренной.

В марте сотрудники прокуратуры планируют выехать на место гибели туристов. До этого проверяли только материалы старого расследования.

Группа Дятлова состояла из девяти туристов-студентов под руководством инструктора Игоря Дятлова. Она совершала лыжный поход по северному Уралу и погибла в полном составе на перевале в Свердловской области, в районе горы Холатчахль.

Тела всех девяти туристов были найдены на разном расстоянии от их стоянки в последующие несколько месяцев. Пятеро замерзли насмерть, четверо погибли в результате разных травм. Следствие пришло к выводу, что причиной гибели туристов стала некая "стихийная сила, которую преодолеть туристическая группа не смогла".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости