UA

В США допросили российского олигарха Вексельберга - NYT

05.05.2018, 06:47
В США допросили российского олигарха Вексельберга - NYT - Фото
Виктор Вексельберг (фото - скриншот с видео)

В Нью-Йорке федеральные агенты допросили российского олигарха, владельца группы компаний Ренова, президента фонда Сколково Виктора Вексельберга. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что допрос состоялся два месяца назад в аэропорту Нью-Йорка по поручению спецпрокурора Роберта Мюллера, который занимается расследованием российского влияния на выборы президента США в 2016 году.

Согласно сообщению, агенты офиса Мюллера задали Вексельбергу несколько вопросов, когда он только сошел с трапа своего частного самолета, а также изучили содержимое его электронных устройств.

Газета пишет, что спецпрокурор США вероятно заинтересовался присутствием Вексельберга на церемонии инаугурации президента Дональда Трампа в январе 2017 года.

6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов и компаний. В частности, счета ряда компаний, входящих в группу Ренова олигарха Виктора Вексельберга оказались заблокированы. Также временно были заблокированы зарплатные счета ряда швейцарских сотрудников Реновы.

Группа компаний Ренова управляет активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной и других отраслях.

Читайте также: Российские олигархи обеднели на $2,4 млрд с начала года

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости