В США судят главарей преступного синдиката "Пельменя" и Ленни Джи

27.08.2018, 13:04
В США судят главарей преступного синдиката
Фото: Pixabay

Подсудимых обвиняют в контроле над нелегальным игровым бизнесом, вымогательстве долгов и торговле оружием

В Нью-Йорке (США) судят Леонида Гершмана и Алексея Цветкова, известных в криминальных кругах под псевдонимами Ленни Джи и "Пельмень", по подозрению в управлении преступным синдикатом. Об этом сообщает российский ресурс Московский Комсомолец.

На процессе Гершмана (Lenny G - ред.) и Цветкова (Pelmin - ред.) нет переводчиков, поскольку практически все фигуранты дела были привезены в США еще детьми или родились там, а потому владеют английским.

"Это дело касается преступного синдиката, главными орудиями которого были страх и насилие!", - заявила на суде одна из трех прокуроров Сара Эванс.

Сторона обвинения считает, что подсудимые контролировали нелегальный игровой бизнес и вымогали долги у проигравших. Кроме этого подсудимые связаны с ворами в законе с просторов бывшего СССР, говорят прокуроры. Цветкову, который в 1992 году переехал в США из Украины, отказали в миллионном залоге из-за его татуировки, которая свидетельствуют о том, что он имеет отношение к русской мафии.

Отмечается, что Гершман выполнял в синдикате роль вооруженного боевика, который также занимался нелегальным оборотом оружия.

Алексей Цветков (фото - nydailynews.com)

Также сказано, что их сообщники Ренат Юсуфов (Ронни - ред.) и Вячеслав Малкеев (Стив Барт, от Барта Симпсона, героя мультипликационного сериала "Симпсоны") уже признались и сейчас дали против подсудимых показания.

В ноябре 2016 года в Бруклине, Нью-Йорк, местная полиция арестовала восьмерых выходцев из СССР и одного американца, подозреваемых в организованной преступной деятельности, домогательствах, содержании подпольных казино и в хранении и продаже наркотиков.

Задержаны были: 33-летний Леонид Гершман, известный как Ленни, Ленни Джи и Ленчик; 38-летний Алексей Цветков по кличке "Пельмень"; 38-летний Ренат Юсуфов, или Ронни, Роник; 37-летний Игорь Круглый; 32-летний Вячеслав Малкеев, или Стив Барт; 32-летний Исок Аронов; 52-летний Юсиф Пардилов (Йосик), а также - американец Либрадо Ривера, известный как Мачо, или Макс.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени