UA

В США уничтожили первое жилище азиатских "шершней-убийц" – фото, видео

26.10.2020, 18:52
В США уничтожили первое жилище азиатских
Ликвидация гнезда шершней (фото - AP)

В США в штате Вашингтон обнаружили и уничтожили первое гнездо насекомых вида Vespa mandarinia – это самые большие шершни в мире. Об этом сообщает USA Today

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Энтомологи Департамента сельского хозяйства штата потратили недели на поиск гнезда, отлавливая шершней и выслеживая их с помощью крошечных радио-трекеров.

СПРАВКА. Vespa mandarinia (лат.) — самый большой шершень в мире, длина отдельных подвидов этого насекомого превышает 5 сантиметров. Они имеют жало длиной почти 6 миллиметров и вырабатывают высокотоксичный яд, поэтому ужаление этого шершня очень опасно — значительно опаснее, чем у других видов шершней.

До сих пор неясно, как данный вид попал на территорию Северной Америки, привычный ареал обитания шершней - Восточная Азия и Япония, отмечает издание. 

Однако, как пишет USA Today, если насекомые не будет уничтожены в ближайшие пару лет, то они могут распространиться по всей Северной Америке и навсегда закрепиться там.

Азиатские огромные шершни всего за считанные часы могут уничтожить колонию медоносных пчел, которые опыляют фрукты, овощи и орехи и являются важной составляющей пищевой промышленности США, сообщает BBC

В Японии, где на насекомых охотятся и едят, уточняет издание, каждый год от их укусов умирают от 30 до 50 человек. 

Читайте также: В Германии за убийство осы можно получить штраф в 65 тысяч евро

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости