В США Вайнштейну предъявили новые обвинения

02.07.2018, 21:11
В США Вайнштейну предъявили новые обвинения - Фото
Харви Вайнштейн Фото: gettyimages.com

Известному американскому кинопродюсеру Харви Вайнштейну, проходящему по делу об изнасиловании, дополнительно предъявили еще три обвинения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Следствие подозревает Вайнштейна в совершении "противозаконного полового акта" и участии еще в двух эпизодах сексуального характера, противоречащих законодательству. Продюсер, в частности, мог "заниматься насильственным принуждением к оральному сексу" в июле 2006 года.

В конце мая Вайнштейну были официально предъявлены обвинения в изнасиловании и совершении незаконного сексуального акта. Решение было вынесено большим жюри - коллегией присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность вынесения официальных обвинений.

Вайнштейна, в частности, подозревают в изнасиловании 1-й степени, то есть совершенном при отягчающих обстоятельствах - посредством насильственного принуждения, зачастую с применением оружия. Это преступление наказуемо лишением свободы на срок до 25 лет либо пожизненно. Кроме того, подследственному вменяют в вину изнасилование 3-й степени - это более легкая форма, когда жертва не давала "явно выраженного согласия" на совершение сексуального акта.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю