В Судане произошел военный переворот, президента арестовали

В Судане произошел военный переворот, президента арестовали - Фото
Фото: EPA
11.04.2019, 10:00

Командование армии Судана решило отстранить правившего почти 30 лет президента Омара аль-Башира. Тот согласился уйти в отставку.

В Судане сегодня, 11 апреля, прошла встреча командования армии страны, на которой военные решили отстранить многолетнего президента Омара аль-Башира и его окружение. Об этом сообщает Al-Hadath.

Группа военнослужащих сейчас находится в здании гостелерадиокомпании во втором по величине городе Судана - Омдурмане.

По данным Al-Hadath, командование готовится сделать важное объявление в эфире, его обещают распространить в ближайшее время.

Вчера в столице Судана Хартуме во время антиправительственных протестов погибли 11 человек, в том числе шесть представителей проправительственных сил. Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ.

Сейчас в Судане закрыт столичный аэропорт, арестован экс-министр обороны страны, действующий губернатор провинции Хартум Абдель Рахим Мохаммед Хуссейн. Местные СМИ сообщают также об аресте охраны президента и бывшего вице-президента страны Али Осман Таха.

По последним данным, президент Омар аль-Башир уже арестован. Также арестованы действующие и бывшие чиновники из окружения президента, в том числе глава президентской гвардии и глава партии Национальный конгресс.

Reuters позднее сообщил, что президент согласился оставить свой пост.

До разделения Судан являлся крупнейшей африканской страной, сейчас это третье по территории государство.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...