Протесты в Тбилиси: полиция стянула дополнительные силы

14.05.2018, 00:58
Протесты в Тбилиси: полиция стянула дополнительные силы - Фото
Фото: sololaki.ru

С участниками протеста против произвола полиции встретился глава МВД, премьер страны призвал усилить меры безопасности

В столице Грузии под здание парламента, где продолжаются протесты против действий полиции в ходе антинаркотического рейда, стянули дополнительные силы полиции. Об этом сообщает Грузия-онлайн.

В центре Тбилиси одновременно проходили сразу три акции протесты - первую организовало общественное движение "Белый шум", а две другие - их противники "Национальное единство Грузии" и организация "Молодой национальный альянс".

Полиция разделяет участников разных акций. Периодически происходят столкновения.

С представителями "Белого шума" встретился министр внутренних дел Георгий Гахария. О чем говорили, пока точно не известно, но лидер организации Бека Цикаришвили сказал, что возможно достижение результатов и призвал сохранять спокойствие.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал все стороны к единству, а правоохранительные органы — к усилению мер безопасности. Он отметил что у государства будет строгая позиция против наркореализаторов и гуманная - к наркопотребителям.

Ночью 12 мая в Тбилиси после спецоперации полиции против наркоторговли в двух популярных ночных клубах, в ходе которой было задержано 8 человек, под зданием парламента прошла массовая акция протеста, переросшая в столкновения с правоохранителями.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями