UA

В текущем году все основные игроки на украинском рынке кофе подняли цены на свою продукцию, - эксперт

12.07.2005, 11:10

12.07.2005 11:10

В текущем году все основные игроки на украинском рынке кофе подняли цены на свою продукцию, - эксперт

В текущем году все основные игроки на украинском рынке кофе подняли цены на свою продукцию, - эксперт
Ценовые тенденции на мировом рынке очень похожи на то, что происходит в Украине, поскольку большой частью себестоимости кофе является себестоимость сырья. Об этом на пресс-конференции сообщила менеджер по категории растворимого кофе ЗАО "Крафт Фудз Украина" Ирина Шандаровская.

По ее словам, существует два вида сырья: кофе и кофейные зерна, которые продаются на Лондонской бирже. За последнее время цены на кофейные зерна увеличились до 50%. С начала 2005 года в среднем стоимость кофейных зерен увеличилась от 3% до 10%.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, также И.Шандаровская подчеркнула, что с увеличением цены на сырье подорожание происходит не только на украинском рынке, но и на рынках европейских стран.

"Когда происходит увеличение стоимости на сырье, то цены на кофе увеличиваются везде. На сколько конкретно они увеличиваются и на какой бренд, это зависит от позиции определенного бренда на рынке. В текущем году все основные игроки на украинском рынке кофе подняли цены на свою продукцию", - сказала она.

Также, по словам эксперта, на ценовую стратегию влияет покупательская способность населения на рынке и позиционирование конкретного бренда. Поэтому, как правило, каждая страна объединяет два подхода: себестоимость и то, что происходит на рынке с точки зрения покупательской способности и действия конкурентов.

И.Шандаровская сообщила, что в этом году ожидается неурожай на кофе. Это связано с неблагоприятными погодными условиями в странах, где выращивается кофе (тропический пояс).

На сегодняшний день пошлина на растворимые кофе составляет 10%, пошлина на растворимый кофе в специальных мешках (big begi) - 5%.

До конца 2005 года компания "Крафт Фудз Украина" не планирует пересматривать ценовую политику на свою продукцию.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости